Исповедь бывшей наркоманки, которая смогла избавиться от наркотиков.

размещено в: Наш блог | 0

Я никогда не думала, что стану наркоманкой. А позже не могла представить, как мне избавиться от наркотиков.

Я начала курить в 10 лет, прячась за углом школы со старшими ребятами, на которых я отчаянно пыталась произвести впечатление. Как же мне хотелось быть взрослой и нужной!

К 12 годам я научилась выпивать и курить марихуану, прячась с друзьями на деревенском кладбище. Чувствуя себя бесконечно одинокой, я искала утешения в этом времяпрепровождении, и находила его, хотя бы на короткое время и таким ужасным способом.

Исповедь бывшей наркоманки, которая смогла избавиться от наркотиков

Но дальше было хуже – мое употребление марихуаны  постепенно переросло в наркоманию. Я употребляла все виды наркотиков, которые могла достать. В ход шли амфетамины, экстази, галлюциногены. Все это я запивала огромным количеством водки, вина или пива. Мое состояние было настолько невыносимым, что я не могла выносить сама себя. Я настолько боялась того, что со мной происходит, что не могла находиться в трезвости.

С 20 лет я пыталась избавиться от наркотиков, но падала все ниже

Когда мне исполнилось 20 лет, я подсела на кокаин. Кроме того, пила алкоголь ведрами. Кокаин давал чувство уверенности в своих силах и отодвигал суицидальные мысли. На какое-то мгновение получалось почувствовать себя сильной и успешной. Но как только наркотик прекращал действовать – возвращались  депрессия, тревога и осознание собственной никчемности.

Понимая, что иду ко дну, отчаянно искала выход, но не в тех местах. Пыталась найти любовь и защиту, но попадала в руки торговцев наркотиками.  Конечно, их интересовала только собственная выгода. Я ощущала себя маленькой одинокой девочкой в огромном жестоком мире. Казалось, мне уже никто и ничто не сможет помочь избавиться от наркотиков.

Девушка не может избавиться от наркотиков

Так продолжалось до 32 лет, и я думала, что это конец. От меня отвернулись все друзья, потом родные перестали общаться со мной. Осознание своей никчемности добавляло отчаяния. В конце концов, я решила, что моя жизнь настолько никчемна, что пора ее остановить. Я пила, курила и колола все, что могла раздобыть.

Мне предложили поехать в центр духовного восстановления для наркоманов и алкоголиков

Именно в этот период жизни, когда она была абсолютно безнадежной, мне предложили поехать в центр духовного восстановления для алкоголиков и наркоманов. Поначалу я отнеслась скептически к этой затее, но потом поняла, что я ничего не теряю. Все, что можно, уже потеряла. К тому же мне было совершенно некуда идти. Меня нигде не ждали, мое присутствие приносило только неудобство и раздражение.

Насколько сильным было мое удивление, когда я поняла, что здесь мне рады! Меня даже удивило, что никто не отворачивался в презрении, наоборот, люди предлагали помощь и …улыбались! С трудом верилось, что меня принимают и понимают. Так, в дружеской обстановке, мне помогли преодолеть тягу к наркотикам и алкоголю.

Пройдя программу восстановления, я смогла избавиться от наркотиков и изменить свою жизнь. Теперь я не боюсь просыпаться по утрам и не стыжусь своего прошлого. Ведь оно больше не имеет надо мной власти.

Оглядываясь назад в поисках ответов

Оглядываясь назад, я вижу, как наркотики убили мою самооценку и повлияли на мое состояние, а также отношения с близкими людьми. Я часто задумываюсь над вопросом: какой бы была моя жизнь, без употребления наркотиков многие годы? Смогла бы я избежать наркомании, если бы чувствовала любовь, если бы могла бы обратиться за психологической помощью в юном возрасте?

Задаю себе эти вопросы не потому, что испытываю чувство вины или хочу оправдаться. Что было, то прошло. Со временем я поняла, что сочувствую той юной версии себя, которая отчаянно нуждалась в помощи.

В подростковом возрасте я не умела выражать свои потребности, не находила нужных слов или эмоций для этого. Моя неудовлетворенность выливалась в непослушание и попытку бунта, за которым прятались отчаяние и депрессия. Меня просто наказывали за плохое поведение, не пытаясь понять, что за ним кроется.

Новая полноценная жизнь

Эта маленькая девочка до сих пор живет во мне. Она была сильно напугана, чувствовала себя слабой и построила свои собственные защитные барьеры, прячась от окружающих людей. Программа восстановления помогла мне понять, как я могу удовлетворять свои внутренние потребности. Там меня научили решать проблемы, а не убегать от них в наркотическое или алкогольное опьянение. Мне доставляет истинное удовольствие тот факт, что я могу поднимать настроение естественными способами: любоваться природой, смеяться с друзьями, радоваться успехам детей. Мир оказался дружелюбным и удивительно прекрасным, стоило лишь бросить наркотики и позволить себе быть настоящей.

Бывшая наркоманка начинает новую жизнь

Возможно, вы сейчас ищете свой путь в надежде избавиться от наркотиков. Пусть моя история станет для вас ободрением. Поверьте, если я смогла изменить свою жизнь, пройдя программу восстановления – то и вы сможете. Просто наберитесь смелости и сделайте первый шаг навстречу своей мечте!